На «Марше женщин» в Киеве произошли столкновения, есть задержанные

Читати українською
После провокации и последовавшей стычки как минимум двое противников марша были задержаны. На данный момент они находятся в автозаке.

На феминистической акции «Марш женщин» в центре Киева произошли столкновения праворадикалов с силовиками.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

После провокации и последовавшей стычки как минимум двое противников марша были задержаны. На данный момент они находятся в автозаке.

На Михайловской площади собралось до сотни феминисток и поддерживающих их граждан. Они настаивают, что 8 марта - это день борьбы за права женщин. В противовес им пришло полторы сотни участников правых организаций «Традиции и порядок» и «Братство».

После провокации и последовавшей стычки как минимум двое противников марша были задержаны. На данный момент они находятся в автозаке. Порядок на месте проведения акции обеспечивают несколько сотен полицейских и бойцов Национальной гвардии.

В пресс-службе «Киевпасстранса» сообщили, что из-за массовых мероприятий в центре столицы изменили маршрут автобусов № 24, 62, 114. С 13:00 автобусы двух первых маршрутов курсируют до станции метро «Арсенальная», а третий - до Контрактовой площади и станции метро «Льва Толстого».

В пресс-службе столичной полиции позже подтвердили информацию о задержаниях в центре города, добавив, что всего задержанных трое. Их доставили в управление полиции.

Ранее сообщалось о столкновениях возле Подольского суда в Киеве.

Также напомним, суд по делу Труханова закончился столкновениями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...