В Еврокомиссии заявили, что справились с миграционным кризисом

Читати українською
В Еврокомиссии объявили об успешном выходе Евросоюза из самого серьезного после Второй мировой войны миграционного кризиса.

Европейскому Союзу удалось преодолеть наиболее серьезный после Второй мировой войны миграционный кризис в Европе и перестроить управление миграционными потоками.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил комиссар ЕС по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос на заседании Еврокомиссии в среду, 6 марта, сообщает пресс-служба ЕК.

При этом в Еврокомиссии отмечают необходимость дополнительных усилий для дальнейшего укрепления миграционной политики Евросоюза.

«Результаты нашего общего европейского подхода к миграции говорят сами за себя: незаконные прибытия (мигрантов - ред) отныне менее многочисленны, чем до кризиса; европейский корпус пограничников и береговой охраны обеспечил совместную защиту границ ЕС на небывалом уровне, и в сотрудничестве с нашими партнерами мы работаем над обеспечением законных путей въезда (в ЕС - ред), одновременно увеличивая масштаб возврата (незаконно въехавших - ред.)», - отметил Аврамопулос.

В Еврокомиссии также опубликовали перечень необходимых срочных мер в сфере миграции. В них входит увеличение помощи Марокко на западном средиземноморском маршруте. В западном Средиземноморье также необходимые меры по улучшению управления миграционной ситуацией в том, что касается возвращения мигрантов домой, рассмотрения просьб об убежище и обеспечения достойных условий размещения мигрантов.

Напомним, в страны ЕС в 2018 году прибыли около 150 тысяч мигрантов, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...