Запорожская АЭС отключила один из энергоблоков

Читати українською
В данный момент на ЗАЭС в работе находятся четыре энергоблока суммарной мощностью 3860 МВт.

Запорожская атомная электростанция в ночь на четверг, 7 марта, отключила блок №4 от энергосистемы страны для проведения планового ремонта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте ЗАЭС.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик уверяет, что 4 октября будет запущен четвертый энергоблок Запорожской АЭССказано 2 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«В соответствии с согласованной заявки 7 марта 2019 в 00:02 энергоблок №4 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта продолжительностью 100 суток», – говорится в сообщении.

Таким образом, по состоянию на утро четверга в работе находятся четыре энергоблока ЗАЭС суммарной мощностью 3860 МВт. Энергоблоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования и персонала нет.

За прошедшие сутки энергоблоками ЗАЭС произведено 114,9 млн кВт ч электроэнергии, с начала месяца – 702,8 кВт ч электроэнергии и с начала года – 7,48 млрд кВт ч электроэнергии.

Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Напомним, 25 февраля на Запорожской АЭС отключился от сети энергоблок №3. Тогда сообщалось, что отключение произошло действием защиты от внутренних повреждений генератора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...