На Гройсмана и Авакова подали в суд

Читати українською
В Окружной административный суд города Киева поступил иск к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу суда.

Истец просит суд признать, что Аваков не соответствует требованиям к членам правительства Украины. Одно из требований иска - признать противоправной бездеятельность Гройсмана, который не регистрирует в Верховной раде представление об увольнении министра.

В настоящее время суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, ранее Аваков сообщал, что против него готовится ряд провокаций для того, чтобы дискредитировать работу полиции во время выборов-2019. Глава МВД рассказал, что по «сценарию» на его счета в Украине или Италии из непонятных источников должна «упасть» значительная сумма денег в иностранной валюте - якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определенного кандидата». Он также отметил, что деньги могут быть российского происхождения.

Ранее Аваков заявил, что несмотря на атаки и дискредитацию полиция будет продолжать бороться с нарушениями на выборах президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...