«Желтые жилеты» вернулись на улицы 16-е выходные подряд

Читати українською
В Париже протестующие собрались в субботу у Триумфальной арки, маршем планировали пройти западными состоятельными кварталами столицы.

Французские «желтые жилеты» протестуют 16-е выходные подряд в Париже и других городах, чтобы показать, что они все еще мобилизированы против экономической политики правительства, которую они считают полезной для богатых.

Об этом пишет AP, передает Слово и Дело.

В Париже протестующие собрались в субботу у Триумфальной арки, маршем планировали пройти западными состоятельными кварталами столицы.

Президент Франции Эммануэль Макрона в пятницу повторил призыв к спокойствию, указывая на «неприемлемые» вспышки насилия с момента начала движения в ноябре.

Организаторы заявляют, что хотят поддерживать давление на правительство, поскольку двухмесячная «большая дискуссия», инициированная Макроном, чтобы простые французские люди выразили свои взгляды на экономические и демократические вопросы страны, заканчивается в этом месяце.

Напомним, протесты начали водители, несогласные с повышением пошлин на топливо. 10 человек погибли в инцидентах, связанных с протестами.

С начала акций протестов «желтых жилетов» во Франции суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...