Протесты «желтых жилетов» продолжаются: сотни арестованных

Читати українською
В Париже по  официальным данным протестовало 4 тыс демонстрантов, в то время как на предыдущих выходных их было 7 тыс.

Тысячи протестующих «желтых жилетов» вернулись на улицы Франции, чтобы продолжиь протесты против политики президента Эммануила Макрона, произошли стычки с полицией.

Об этом пишет AFP, передает Слово и Дело.

Полиция применила слезоточивый газ и водомет, чтобы оттеснить протестующих на площади Бастилии в Париже, одной из регулярных зон протеста, поскольку некоторые демонстранты бросали камни со строительной площадки.

Местная префектура сообщила о 223 арестах в Париже, в то время как, по оценкам министерства внутренних дел, число участников 11-й недели протестов составило 69 000 по всей Франции по сравнению с 84 000 в прошлую субботу.

В Париже и других городах движение «желтых жилетов» призывало протестующих продолжать митинговать до поздней ночи. Но полиция быстро разогнала несколько сотен демонстрантов на площади Републики в столице, используя оглушающие гранаты, а также слезоточивый газ и водометы.

Рейтинг доверия мировых лидеров: сколько избирателей от них отвернулосьРейтинг доверия к Петру Порошенко за четыре года после выборов упал почти на 47%. У Трампа, Макрона, Мэй, Меркель и Грибаускайте тоже есть проблемы, но не такого масштаба.

В Париже по официальным данным протестовало 4 тыс демонстрантов, в то время как на предыдущих выходных их было 7 тыс.

За пределами Парижа несколько тысяч протестующих прошли по улицам в Бордо и Тулузе - в двух городах, где поддержка движения была неизменно высокой.

В Бордо полиция разогнала небольшие группы протестующих, которые бросали фейерверки и бутылки, когда наступила ночь.

Напоминаем, протесты так называемых желтых жилетов, участники которых изначально выступали против повышения цен на бензин, начались 17 ноября. Акции переросли в столкновения с полицией, погромы и поджоги машин, магазинов, банков.

Как сообщалось, с начала акций протестов «желтых жилетов» во Франции суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.4

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...