Турция не исключает ЗСТ с Украиной в ближайшее время

Читати українською
Продолжаются переговоры по этому вопросу еще с 17 странами, в частности с Эквадором, Украиной, Японией, Таиландом и Индонезией.

Турция и Украина, возможно, в ближайшее время подпишут соглашение о введении зоны свободной торговли.

Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет Anadolu, передает «Слово и Дело».

Сейчас Турция имеет соглашения о ЗСТ с 20 странами. По словам министра, продолжаются переговоры по этому вопросу еще с 17 странами, в частности с Эквадором, Украиной, Японией, Таиландом и Индонезией.

«С Украиной, в частности, переговоры находятся на последнем этапе. Соглашение о свободной торговле с Украиной, возможно, подпишут в ближайшее время. С Японией соглашение будет подписано в июне», - отметил Чавушоглу.

В начале февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал политические консультации по ЗСТ между Украиной и Турцией.

В 2012 году задачу создания зоны свободной торговли с Турцией тогдашнему министру экономического развития Петру Порошенко после переговоров с Анкарой публично поставил премьер Виктор Янукович.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция согласовали уже 20 000 позиций из 22 тысяч, которые содержатся в соглашении о зоне свободной торговли.

Также отметим, что Украина и Литва резко увеличили товарооборот.

Ранее, президент Петр Порошенко назвал дальнейшие приоритеты Украины в развитии торговли с Евросоюзом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...