Посол прогнозирует рост товарооборота между Украиной и Израилем

Читати українською
Посол отметил, что основным направлением сбыта для Украины будет оставаться сельское хозяйство.

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион заявил, что в следующие пять лет товарооборот между Украиной и Израилем увеличится на 15% и достигнет около миллиарда долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на интервью посла изданию «Укринформ».

Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговлиУкраина и Израиль в понедельник, 21 января, подписали соглашение о зоне свободной торговли.

Он отметил, что согласно экспертным исследованиям, в течение следующих пяти лет стороны увеличат объем торговли на 15%.

«Это означает, что мы будем иметь товарооборот около миллиарда долларов между Украиной и Израилем», – отметил Лион.

По словам посла, основным направлением сбыта для Украины будет оставаться сельское хозяйство, поскольку 63% украинского экспорта в Израиль – это товары сельскохозяйственного назначения.

Он подчеркнул, что изменения после подписания соглашения о зоне свободной торговли между странами почувствуют обычные граждане.

«Изменения будут ощущаться не только на макроэкономическом уровне, это и так понятно, ведь иностранная валюта будет наполнять экономику обеих стран, обычные граждане также почувствуют эти качественные изменения, ведь уменьшится цена на товары», – пояснил посол.

Также Лион отметил, что Израиль заинтересован в том, чтобы помочь Украине производить больше.

«Когда израильские аграрные технологии придут в Украину, вы сможете увеличить объем производства на меньшем участке земли», – отметил дипломат.

Напомним, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 21 января 2019 года подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. Следует подчеркнуть, что Израиль стал 46-й страной, с которой Украина подписала соглашение о свободной торговле.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Израиль провел встречу со спикером Кнессета Израиля Юлием Эдельштейном, в ходе которой стороны обсудили ратификацию соглашения о свободной торговле между странами.

Добавим, в ноябре Кабинет министров Украины одобрил соглашение о свободной торговле с Израилем. Ожидается, что стороны отменят ввозные пошлины на ряд товаров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...