Выяснилось, когда стартует запуск аукционов на газовые месторождения

Читати українською
В Украине уже в марте запустят первые электронные аукционы на нефтегазовые месторождения, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В Украине уже в марте запустят первые электронные аукционы на нефтегазовые месторождения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Гройсман отметил, что первые электронные торги будут объявлены в марте. Он также уточнил, что стартовая цена будет колебаться от 5 до 500 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Гройсман обвинил «Укргаздобычу» в срыве правительственных планов по добыче газа. Он также отметил, за минувший год в Украине добыли всего 21 млрд кубометров газа.

В сентябре Гройсман также обвинил Минэкологии в затягивании перехода на электронные торги. Он напомнил, что правительство еще в июле 2018 года приняло решение о внедрении электронных аукционов по продаже разрешений на недропользование.

Отметим, по итогам января Украина увеличила добычу и снизила потребление газа. По данным «Укртрансгаза», поступления газа в ГТС от газодобывающих предприятий в январе 2019 года в сравнении с январем 2018 года выросли на 1% - до 1,8 млрд кубометров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...