Денисова назвала число незаконно удерживаемых в Крыму и РФ украинцев

Читати українською
В Крыму незаконно удерживаются 34 гражданина Украины, на территории РФ - 35 украинца и 24 захваченных на Азове моряка.

В аннексированном Крыму незаконно удерживаются 34 гражданина Украины, на территории России - 35 украинцев и 24 захваченных в Керченском проливе моряка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 26 февраля, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

В частности, на министерской панельной дискуссии о нарушении прав человека украинских военнопленных и политических заложников она рассказала, что в результате военных действий в Украине 10 тысяч человек были убиты и 24 тысячи получили ранения.

«34 гражданина Украины незаконно удерживаются в пенитенциарных учреждениях на территории аннексированного Крыма и 35 - на территории России. Многим из них не оказывается медицинская помощь и надлежащие условия содержания», - доложила омбудсмен.

Она также отметила, что 20-летний политзаключенный Павел Гриб находится в сверхкритическом состоянии и требует врачебного вмешательства, а Эдем Бекиров - инвалид первой группы, нуждающийся в ежедневном медицинском уходе. Кроме того, Денисова напомнила, что место пребывания Владимира Балуха до сих пор остается неизвестным.

К тому же, омбудсмен подтвердила готовность Украины к любому обмену граждан.

Ранее трое украинских моряков, которые были захвачены в Керченском проливе, прошли углубленное медицинское обследование в первой Градской больницы Москвы.

Также сообщалось, что в плену сепаратистов на Донбассе по состоянию на 18 февраля находился 41 военнослужащий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...