В НАТО указали на уязвимые места Украины

Читати українською
Недостаток межведомственной координации на операционном уровне является слабым звеном в защите страны, считают в Альянсе.

Украина соответствует семи базовым требованиям устойчивости НАТО, однако не хватает межведомственной координации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил руководитель группы экспертов консультативной поддержки НАТО Хасит Танкей, сообщает в четверг, 21 февраля, пресс-служба Кабмина.

Что изменит для Украины курс на ЕС и НАТО в Конституции?7 февраля Рада закрепила в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО. Что это изменит, рассказали эксперты.

Такое заявление он сделал в ходе сессии консультаций по развитию национальной стойкости Украины.

По словам Танкея, Украина должна улучшить межведомственную координацию на стратегически операционном уровне в условиях гибридной войны.

Эксперт Альянса отметил, что Украина имеет значительный уровень национальной устойчивости по всем направлениям в пределах семи базовых требований НАТО, а также обладает мощными возможностями реагирования на кризисы на оперативно-тактическом уровне. Однако, по его словам, есть необходимость совершенствования координации на стратегически операционном уровне.

«В условиях гибридной войны пробелы межведомственной координации создают уязвимые места. Поэтому есть еще над чем работать», - подчеркнул Хасит Танкей.

Ранее сообщалось, что НАТО признает стремление Украины присоединиться к Альянсу и заявляет о твердой солидарности с ней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.