Генсек НАТО пообещал помочь Украине вступить в Альянс

Читати українською
Генсека спросили по поводу закрепления в Конституции Украины курса на членство в ЕС и НАТО.

Североатлантические альянс будет продолжать помогать Украине двигаться по пути интеграции в НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг накануне встречи министров обороны Альянса в Брюсселе во вторник, 12 февраля, передает Европейская правда.

Что изменит для Украины курс на ЕС и НАТО в Конституции?7 февраля Рада закрепила в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО. Что это изменит, рассказали эксперты.

«Украина - это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, проводить реформы, в частности бороться с коррупцией», - сказал он.

Напомним, 7 февраля Верховная рада закрепила в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО. За проголосовали 334 народных депутата.

Позже Рада приняла обращение к НАТО и парламентам государств-членов альянса с призывом формально начать индивидуальный диалог рекомендаций и практической поддержки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...