Во Франции прошли акции против антисемитизма

Читати українською
Самая крупная акция состоялась в Париже, в ней приняли участие тысячи людей, нынешние чиновники, а также экс-президенты Франсуа Олланд и Николя Саркози.

Во Франции тысячи людей вышли на акции протеста против антисемитизма вечером во вторник, 19 февраля, после сообщений о надругательстве над могилами на еврейском кладбище в Эльзасе.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Самая крупная акция состоялась в Париже, в ней приняли участие около 20 тысяч человек, в том числе и нынешние чиновники, а также экс-президенты Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози.

Инициаторами проведения митинга выступили более десяти французских политических партий. В своем заявлении они выразили обеспокоенность участившимися актами антисемитизма в стране в последние годы и призвали французов выйти на улицы городов, чтобы продемонстрировать национальную сплоченность.

Многие участники митинга принесли с собой плакаты «Нет антисемитизму и ненависти!», «За национальное единство!», «Стоп насилию!». В парижской акции приняли участие премьер-министр Франции Эдуар Филипп, официальный представитель правительства страны Бенжамен Гриво, мэр столицы Анн Идальго, а также члены общественных объединений. Среди участников манифестации были и представители движения «желтых жилетов».

Масштабные акции в этот вечер прошли также в Тулузе, Монпелье, Лилле, Ницце и других городах.

Напомним, около 80 могил были повреждены на еврейском кладбище в восточной Франции. На могилах оставили изображение нацистских символов, сделанные синей краской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.