В США обжаловали в суде решение Трампа о чрезвычайном положении

Читати українською
Коалиция из 16 штатов США судится с администрацией президента Дональда Трампа относиельно его решения объявить чрезвычайную ситуацию для привлечения средств на строительство стены с Мексикой.

Коалиция из 16 штатов США судится с администрацией президента Дональда Трампа относительно его решения объявить чрезвычайную ситуацию для привлечения средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ВВС.

Рейтинг Трампа упал рекордно низкоНедовольство президентом высказали 55 процентов опрошенных. В 27 штатах страны противники политики Трампа составляют большинство.

Отмечается, что иск был подан в суд Северного округа Калифорнии.

«Мы подали иск против президента Трампа, чтобы не позволить ему в одностороннем порядке отобрать средства налогоплательщиков, законно отложенных Конгрессом для людей наших штатов. Для большинства из нас офис президентства не является местом для театра», - заявил генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра.

«Я подписал иск - теперь мы будем судиться», - добавил он.

Иск, поданный в понедельник, требует предварительного приказа судьи, который бы остановил действия Трампа в рамках чрезвычайной ситуации на момент рассмотрения дела в суде.

Напомним, неправительственная организация Public Citizen подала в пятницу иск в суд в Вашингтоне, требуя от имени трех землевладельцев в Техасе и группы по охране окружающей среды, заблокировать объявление чрезвычайного положения.

Ранее Трамп ввел режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах, чтобы получить больше денег для строительства стены на границе с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...