ЦИК завершает формирование окружных комиссий

Читати українською
В понедельник, 18 февраля, последний день формирования Центральной избирательной комиссией окружных комиссий на президентских выборах 2019.

В понедельник, 18 февраля, последний день формирования Центральной избирательной комиссией окружных комиссий на президентских выборах 2019.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Журналистка сделала чатбота для избирателейЧатбот Устим отвечает на вопросы о выборах и кандидатах. Общаться с ним можно просто в телеграм.

Отметим, окружные комиссии в составе не менее 12 членов должны быть сформированы путем жеребьевки. Их руководство должно быть назначено не позднее 18 февраля для первого тура выборов и 10 апреля - для второго.

Так, состав комиссий формируется на основании представлений кандидатов в президенты. Им должно быть обеспечено пропорциональное представительство в комиссиях и их руководящий состав.

Почти 30 млн граждан Украины смогут принять участие в голосовании на президентских выборах 2019, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. В частности, в комиссии отметили, что число избирателей, которые «потенциально будут включены в списки избирателей», составляет 29,89 млн человек.

Напомним, с 15 февраля в мессенджере Telegram заработал чатбот для избирателей. Чатбот Устим предоставляет информацию о каждом из 44 кандидатов в президенты Украины, которые официально зарегистрировались в ЦИК, рассказывает о полномочиях президента, процедуре голосования и дает полезные ссылки по выборам.

Также мы писали, как разобраться в президентских рейтингах и откуда избиратели черпают информацию о кандидатах.

Узнать, насколько вы ориентируетесь в обещаниях кандидатов в президенты, которые претендуют на выход во второй тур, можно, пройдя наш тест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.