В Виннице обесточены две водопроводные станции

Читати українською
В водопроводных сетях города может наблюдаться понижение давления и отсутствие водоснабжения на верхних этажах жилых домов.

В Виннице отключили от электроснабжения две водопроводные насосные станции ІІІ подъема – Старый город и подъема Вишенка. Причиной указана невозможность в полном объеме оплатить аванс за электроэнергию за февраль.

Об этом сообщает КП Винницаоблводоканал на своей странице в Facebook в понедельник, 11 февраля, пишет «Слово и Дело».

«С 13:00 11 февраля Винницкими городскими электрическими сетями были отключены от электроснабжения ВНС III подъема Старый город и ВНС III подъема Вишенка. Отключение от электроснабжения произошло в связи с тем, что КП Винницаоблводоканал не имеет возможности оплатить 100% авансового платежа за февраль 2019 года», – говорится в сообщении.

По информации предприятия, водопроводная насосная станция подъема Старый город обеспечивает водоснабжение района старого города, поэтому может наблюдаться понижение давления и отсутствие водоснабжения на верхних этажах жилых домов.

ВНС подъема Вишенка обеспечивает устойчивое водоснабжение микрорайона Вишенка Подолье, Ленинского района, поэтому здесь также может отмечаться понижение давления, и отсутствие водоснабжения на верхних этажах жилых домов.

Винницаоблводоканал обратился к местным властям с просьбой не допустить полного прекращения электроснабжения объектов централизованного водоснабжения и рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию финансовой поддержки на переходный период. Также предприятие просит потребителей рассчитаться за предоставленные услуги.

Напомним, на прошлой неделе в Одессе произошла крупная авария на водопроводе. Без воды остались жители Приморского, Киевского и Малиновского районов города.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...