Порошенко встретился с творцами фильма «Киборги»

Читати українською
Он также добавил, что после таких разговоров сразу возникает вопрос: если не будет языка и культуры, что же тогда будут защищать украинские воины?

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье, 10 февраля, встретился с создателями фильма «Киборги».

Как написал сам глава государства на своей странице в Facebook, встреча прошла в доме режиссера Ахтема Сеитаблаева и продюсера Иванны Дядюры, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко планирует показать фильм «Киборги» в ПортугалииСказано 18 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Такие теплые встречи в кругу искренних людей запоминаются на всю жизнь. Все разговоры в таком кругу только о важном - о войне и победе, возвращении Крыма и Донбасса, о счастливом будущем Украины, о развитии искусства, особенно во время войны. Очень интересно было послушать истории со съемок фильма и вместе от души спеть украинские песни. И ароматный плов в такой компании подходит, как в нашем Бахчисарае!», – написал президент.

Он также добавил, что после таких разговоров сразу возникает вопрос: если не будет языка и культуры, что же тогда будут защищать украинские воины?

«И поэтому государство должно финансировать украинское кино и в первую очередь фильмы о войне - пока раны свежие, и правду не забыть и не скрыть. Рад, что Ахтем уже работает над новой картиной об одной из героических операций российско-украинской войны. Уверен, что и фильм «Киборги» покорит не только украинского, но и европейского и мирового зрителя», – отметил Порошенко.

Как сообщалось, фильм «Киборги» побил рекорд по количеству кассовых сборов и зрителей за весь период независимости Украины.

Ранее Порошенко рассказал, какие фильмы стоит посмотреть украинцам.

Также напомним, было названо количество запрещенных в Украине российских фильмов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...