Кандидат в президенты Украины Богословская выполнила менее четверти своих депутатских обещаний

Читати українською

Инна Богословская идет на президентские выборы во второй раз. Она достаточно опытный политик, трижды была народным депутатом разных созывов, возглавляла Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и была заместителем министра юстиции. Сейчас Богословская беспартийная и принимает участие в президентской гонке как самовыдвиженец. Предлагаем посмотреть, как Богословская выполняла свои обещания и что предлагает избирателям в президентской программе.

Поскольку Инна Богословская не занимает никакой государственной должности, то сейчас не входит в рейтинг ответственности политиков «Слова и Дела». Но мы посмотрели, как она выполняла обещания раньше (на дату увольнения с должности).

На счету Богословской 11 обязательств, из которых 2 политик выполнила, а 9 – провалила. То есть она реализовала 18% из обещанного. Если сравнить количество выполненных обещаний другими кандидатами в президенты Украины, Богословская находится между Александром Шевченко, который реализовал 19% обещаний, и Виктором Бондарем, выполнившим лишь 14% заверений.

Провести в 2008 году референдум по статусу русского языкаСказано 27 ноября 2007 г.Статус обещания: Не выполнено

Кстати, одним из выполненных обещаний Богословской стало заверение, что она не будет участвовать во внеочередных президентских выборах 2014 года.

Не справилась политик с обещанием о том, что в парламенте за трибуной будет говорить исключительно на русском языке. Об этом она заявила в марте 2013 года, а уже в сентябре не удержалась и выступила на украинском.

Еще раньше, в 2008 году, Богословская уверяла, что Партия регионов проведет референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, но никакого плебисцита по этому поводу не было. С тех пор произошло много политических событий, в том числе и Евромайдан. Кстати, госпожа Богословская одна из первых вышла из рядов «регионалов».

В предвыборной программе кандидата в президенты Украины Богословской речь идет уже о вече украинского народа и обещании о том, что она как политик будет опираться на активных граждан. Также кандидат в президенты обещает разрушить существующие коррупционные системы.

Еще Богословская пообещала списание задолженности по валютным кредитам граждан и предоставление беспроцентных кредитов на образование и медицинские услуги. Также она планирует отменить НДС и внедрить самые низкие налоги в Европе.

Богословская выступает за отказ от любого военно-политического сотрудничества с Россией, а также обещает освобождение оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, что кандидат в президенты Богословская задекларировала рояль и биткоины.

Программные обещания всех кандидатов в президенты Украины смотрите в нашей рубрике «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.