На взятке погорел руководитель одной из хозяйственных структур Минобороны

Читати українською
В рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины, готовится сообщение чиновнику о подозрении.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Дарницкого гарнизона города Киева разоблачили на взятке заместителя директора филиала «Логистик-Центр» Концерна «Техвоенсервис» МО Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

Оперативники спецслужбы установили, что заместитель директора требовал от коммерческой структуры ежемесячную «дань» в размере 15 тыс. грн за заключение договора аренды на не препятствование предпринимателю в хозяйственной деятельности.

Сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом первого «транша» неправомерной выгоды и задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Киеве во время получения второго ежемесячного «платежа».

В рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины, готовится сообщение чиновнику о подозрении в совершении преступления и ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее в Киеве на взятке погорел начальник райотдела полиции.

Также напомним, в Харькове чиновница мэрии попалась на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...