Из-за пожара в Киеве проведут проверки на предприятиях

Читати українською
Киевские власти решили провести проверки учреждений и предприятий, где ранее были обнаружены нарушения правил противопожарной безопасности.
Иллюстративное фото.

Киевские власти решили провести проверки учреждений и предприятий, где ранее были обнаружены нарушения правил противопожарной безопасности.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение приняли после масштабного пожара на складах возле метро «Лесная», сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

Стало известно, какой ущерб нанесли Украине пожары на военных складахКомитет по вопросам нацбезопасности разработал методичку того, что нужно сделать, и передал руководству Минобороны и Генштаба.

Он заявил, что пожар на складах был следствием халатности и безответственности владельца и балансодержателя, которые не реагировали на замечания спасателей и не заботились о противопожарной безопасности.

«Учитывая это, руководство города через Комиссию по вопросам чрезвычайных ситуаций будет применять жесткие меры к нарушителям. Прежде всего, это касается потенциально опасных предприятий и предприятий, где ранее уже были обнаружены нарушения», – сказал Ткачук.

Он напомнил, что ежегодно эта комиссия утверждает перечень потенциально опасных объектов на территории Киева – на сегодня их 615.

Также в городе есть 29 химически опасных предприятий, находящихся под постоянным контролем, у них заключены договора и соглашения на аварийно-спасательное обслуживание.

Напомним, масштабный пожар на улице Красноткацкой в Деснянском районе Киева тушили два дня. На месте работали 137 пожарных и 35 единиц техники.

По данным ГСЧС, информации о жертвах и пострадавших нет. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...