Сводка ООС: один украинский военный погиб, еще один – получил ранение

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный погиб, еще 1 - получил ранение.

За прошедшие сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе 4 раза - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 1 украинский военный погиб, еще 1 - получил ранение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 февраляСитуация на востоке страны на 4 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись:дважды из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов - в районе поселка Опытное, из стрелкового оружия - в районе поселка Невельске», - подчеркнули в штабе.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли украинские позиции: дважды из минометов калибра 82 мм гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе Хутора Вольный, дважды из гранатометов - в районе населенного пункта Новолуганское, из минометов калибра 82 мм - в районе поселка Крымское.

По данным разведки, 4 февраля 6 оккупантов уничтожено и 4 получили тяжелые ранения.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал. Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», - говорится в отчете.

Ранее в оккупированных районах Донбасса ужесточили пропускной режим, чтобы не допустить оттока мужчин.

Также выяснилось, какую тактику на Донбассе используют обе стороны конфликта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.