В Кировоградской области от гриппа умер человек

Читати українською
В Кировоградской области от гриппа умер человек. Всего за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 4151 жителей области.
Иллюстративное фото.

В Кировоградской области в Кропивницком районе от осложнений гриппа умер человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Кировоградского областного лабораторного центра

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

Сообщается, что всего за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось 4151 жителей области, из них 64,3% дети. Всего госпитализированных - 263.

«Зарегистрирован один летальный случай от осложнений гриппа в Кропивницком районе. Вирусологически подтвержден вирус гриппа типа А (H3N2) Сингапур. Это уже второй летальный случай в области», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что с начала эпидсезона в области зарегистрировано 27 случаев гриппа, вызванных вирусом гриппа А (H3N2). Все заболевшие не были привиты против гриппа.

«Надежной защитой от гриппа является своевременная иммунизация сезонными противогриппозными вакцинами. В Кировоградской области с начала эпидсезона против гриппа вакцинировано 4062 человека, из них 24,6 % детского населения», - говорится в сообщении.

Напомним, на грипп и ОРВИ в Украине за неделю, с 16 по 24 апреля, заболели 117 тыс. 985 человек, из них 63,5% - дети. В Ровенской области зарегистрирован один летальный случай.

Напомним, на Закарпатье в течение последней недели уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 52%, в некоторых районах эпидпорог превышает норму в шесть раз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.