Минфин перенес миллиардные заимствования под гарантии Всемирного банка

Читати українською
Запланированные на январь 2019 года заимствования под гарантии Всемирного банка в сумме 17,6 миллиарда гривен были перенесены на февраль.

Министерство финансов Украины перенесло запланированные на январь заимствования под гарантии Всемирного банка в сумме 17,6 миллиарда гривен, что составляет почти 640 миллионов гривен по текущему официальному курсу, на февраль.

Как сообщается на сайте Министерства финансов Украины, для обеспечения финансирования государственного бюджета в январе Минфин заменил этот источник внешних заимствований внутренними заимствованиями, пишет «Слово и Дело».

Всемирный банк изменил прогноз по ВВП УкраиныЭксперты Всемирного банка прогнозировали замедление роста ВВП, если не будут проведены необходимые реформы.

Так, в целом в январе Минфин разместил облигации внутреннего государственного займа на эквивалент 41,7 млрд грн, из которых ОВГЗ в национальной валюте на 24,4 млрд грн и в иностранной валюте на 587,4 млн долл. США и 33,3 млн евро.

Как сообщалось, в декабре 2018 года Всемирный банк одобрил предоставление Украине финансовой гарантии на 750 млн долл., под которую Минфин 27 декабря привлек в государственный бюджет кредитные средства в размере 349,3 млн евро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...