Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 31 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 31 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения продолжались вооруженные провокации со стороны российско-оккупационных войск. При этом, враг снова вел обстрелы из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Всего, в течение 30 января, российско-оккупационные войска 7 раз нарушили режим тишины.

Вследствие адекватного ответного огня защитниками Украины, по данным разведки, врагу нанесен урон.

В составе подразделений Объединенных сил за прошедшие сутки потерь в результате боевых действий нет.

Луганское направление

Оккупанты провели 4 прицельных обстрела позиций подразделений Объединенных сил. При этом, враг трижды применял минометы калибра 82 мм.

Так, около 11:00 наши защитники Кряковки зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин. После 15:00 из АГС и стрелкового оружия оккупанты нарушили режим в районе хутора Свободный.

С 18:10 нашими защитниками был зафиксирован вражеский минометный обстрел в районе Крымского. Здесь противник также выпустил несколько мин калибра 82 мм. Обстрел велся со стороны оккупированного села Сокольники.

Около 18:30, в течение получаса, с направления оккупированного поселка Молодежное российско-террористические войска выпустили еще 15 мин калибра 82 мм в сторону наших защитников Попасной.

В ответ защитники Украины несколько раз адекватно применяли дежурные огневые средства, не нарушая Минские соглашения, и подавляли вооруженную активность оккупантов. Поэтому вражеские обстрелы были, в основном, непродолжительными.

Донецкое направление

Здесь российско-оккупационные войска нарушили режим тишины трижды.

Враг начал обстрелы с 15:30 в районе Павлополя. Здесь оккупанты вели огонь из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Позже оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Марьинки, и гранатометы – в районе Новомихайловки.

Подразделения Объединенных сил применяли в ответ дежурные огневые средства.

Обстановка на линии фронта сегодня, 31 января

По имеющейся по состоянию на 12:00 информации, с начала этих суток на линии боевого соприкосновения не зафиксировано обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Подразделения Объединенных сил находятся наготове к любому развитию событий и внимательно выполняют боевые задачи по обороне Украины от российской вооруженной агрессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...