Климкин и чиновники ЕС начали важный визит в Приазовье

Читати українською
Главы МИД Дании и Чехии прибыли в Мариуполь. Чиновники ЕС начали важный оценочный визит в Приазовье.

Министры иностранных Дании Андерс Самуэльсен и Чехии Томаш Петршичек прибыли в Мариуполь. Чиновники ЕС начали важный оценочный визит в Приазовье.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко в Twitter, информирует «Слово и Дело».

Стало известно, какую именно помощь окажет ЕС ПриазовьюЕвросоюз готов предоставить адресную помощь Азовскому региону, пострадавшему от конфликта в Азовском море.

Сопровождает иностранных дипломатов глава украинского МИДа Павел Климкин.

«Ничего не может заменить увиденные собственными глазами убытки и насущную необходимость гражданского населения, вызванные войной России против Украины. Томаш Петршичек, Андерс Самуэльсен и Павел Климкин только прибыли в Мариуполь», – отметила Зеленко.

Ранее делегация ЕС в Украине в Twitter сообщала, что во вторник, 29 января группа должностных лиц Европейского Союза высокого уровня начнет важный оценочный визит в Приазовье.

Главная цель миссии ЕС на высоком уровне – оценка экономической, социальной и политической ситуации в регионе, который «ощутимо пострадал от режима проверок, который Россия ввела на Азовском море».

По результатам выводов, которые получит миссия, ЕС проведет оценку того, как усилить поддержку Приазовья, в частности основываясь на действующих программах и в сотрудничестве с европейскими финансовыми институтами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.