Лукашенко лично заверил Мадуро в поддержке

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время телефонного разговора с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро заверил его в поддержке.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время телефонного разговора с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро заверил его в поддержке.

Об этом в пятницу, 25 января сообщает пресс-служба белорусского президента, передает «Слово и Дело».

Лукашенко также подчеркнул, что «категорически не поддерживает внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства» Венесуэлы.

«Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию ситуации в стране», - заявил Лукашенко Мадуро.

По его словам, белорусская сторона тщательно отслеживает ситуацию в Венесуэле и сопереживает из-за очередного витка напряжения.

«Беларусь последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и Конституции страны», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира. В ответ избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США, обвинив Вашингтон в организации госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Куба, Мексика, Беларусь и другие страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...