Сводки штаба ООС 22 января: два обстрела боевиков, потерь нет

Читати українською
Отмечается, что украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

За минувшие сутки, 21 января, незаконные вооруженные формирования дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), передает «Слово и Дело».

ОБСЕ предлагает совместно с ООН ввести миротворцев. Поможет ли это Донбассу?ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Ускорит ли такой формат урегулирование конфликта, знают эксперты.

«21 января российские оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня. Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных не получил ранений», - говорится в сводке штаба ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций украинских военных велись из гранатометов вблизи Водяного и из гранатометов, стрелкового оружия - в районе Марьинки. Подразделения ООС в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным украинской разведки, 21 января, один боевик уничтожен и один ранен.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал», - добавили в штабе.

Отмечается, что украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ранее в ООН назвали новые данные о жертвах на Донбассе.

Также напомним, на Донбассе в пунктах пропуска застряли 315 авто.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...