Эрдоган и Трамп обсудили ситуацию в Сирии

Читати українською
Президенты Турции и США также договорились ускорить переговоры по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 20 января, провели вторые за неделю телефонные переговоры.

Об этом сообщает Анадолу, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что основной темой разговора был взрыв в сирийском городе Манбидж, среди жертв которого оказались американские военнослужащие. По словам Эрдогана, инцидент был провокацией, направленной на то, чтобы повлиять на решение Трампа вывести американские войска из Сирии.

Он подчеркнул, что Анкара готова принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности в Манбидже и выразил соболезнования Трампу в связи с гибелью военных США. Эрдоган подчеркнул, что Турция не допустит, чтобы представители YPG (Рабочей партии Курдистана) и ее сирийские ответвления дестабилизировали ситуацию на северо-востоке Сирии.

По данным агентства, лидеры договорились предпринять совместные меры, чтобы очистить территорию Сирии от остатков ИГ и предотвратить возрождение группировки. Президенты Турции и США также договорились ускорить переговоры по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

Ранее Трамп объявил о начале вывода войск из Сирии.

Также отметим, Турция начала стягивать бронетехнику на границу с Сирией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...