Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 20 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов противником наших оборонительных позиций на линии соприкосновения выросло более, чем на треть. Также противник один раз применил запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 16 случаев ведения огня по позициям украинских войск. В том числе противник 1 раз применял запрещенный миномет калибра 120 мм.

В случаях, когда необходимо было подавить вражескую активность, защитники Украины применяли в ответ дежурные огневые средства.

За прошедшие сутки, вследствие обстрелов со стороны российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки произошло 3 прицельных вражеских обстрела.

Российско-оккупационные войска в очередной раз прибегли к провокациям вблизи Станицы Луганской.

В частности, по оборудованных здесь позициях Объединенных сил с 13:05 в течение 10 минут вели огонь из стрелкового оружия, а с 19:10 до 19:15 – из пулемета большого калибра.

Кроме того, после 16:30 состоялся получасовой обстрел украинских опорных пунктов в районе хутора Свободного, во время которого противник вел огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 13 раз.

Здесь обстрелы начались после полудня, когда у населенного пункта Пески враг использовал ручной противотанковый гранатомет, и продолжались до позднего вечера.

Больше всего – три обстрела – зафиксировано неподалеку Павлополя, где оккупанты применяли ручные и станковые противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

По два раза российско-оккупационные войска открывали огонь по украинским военнослужащим, которые выполняют боевые задачи в районах Широкино, Марьинки, Лебединского и Водяного. Однажды под обстрел попали наши защитники Красногоровки.

Во всех случаях противник с разной интенсивностью использовал гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а у Водяного – еще и выпустил 4 мины 120-го калибра.

Обстановка на линии фронта сегодня, 20 января

С начала суток по состоянию на 11:00 состоялся 1 обстрел.

Ночью враг из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Гнутово.

По состоянию на сейчас потерь в рядах Объединенных силах нет, ситуация на линии соприкосновения полностью контролируется украинскими военными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...