Во Франции началась новая волна протестов «желтых жилетов»

Читати українською
Протестующие начали собираться на митинги в нескольких французских городах, в частности в столице страны Париже.

Сегодня, 19 января, во Франции началась десятая волна антиправительственных протестов движения «желтых жилетов».

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на 20minutes.fr.

Как сообщается, протестующие начали собираться на митинги в нескольких французских городах, в частности в столице страны Париже.

Отмечается, что для охраны правопорядка в Париже на улицы вышли 5 тысяч правоохранителей. Полицейские установили усиленное патрулирование вокруг зданий правительства и на Елисейских полях. Также тысячи правоохранителей задействованы по всей стране.

Ранее сообщалось, что французский торговый сектор из-за протестов движения «желтых жилетов» и вызванных ими беспорядков примерно за месяц потерял минимум 2 миллиарда евро.

Кроме того, из-за акций, в ходе которых «желтые жилеты» блокировали различные объекты, около 43 тыс. человек временно лишились работы.

В середине ноября во Франции начались масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Акции организовывались движением «желтые жилеты» и традиционно проводились по субботам.

Изначально «желтые жилеты» протестовали против планов повысить цены на бензин, однако со временем движение стало выражать недовольство действиями властей в целом, особенно недостаточной, с их точки зрения, помощью государства наименее обеспеченным гражданам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...