Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Ксенжук

Читати українською
Ксенжук выполнил 62 процента обещаний и ни одного не провалил. До конца каденции ему надо добиться строительства Стены на границе с РФ.
Александр Ксенжук

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» анализирует уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Ксенжук (фракция «Народного фронта»).

Ксенжук прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по спискам «Народного фронта». Он является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. За время каденции Ксенжук дал 14 обещаний, из которых 8 выполнил (62%) и ни одного не провалил.

Александр КсенжукНародный депутат Украины

Все обещания Ксенжука касаются предвыборной программы «Народного фронта». Справился нардеп с заверением усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину.

В ноябре 2016 года Верховная Рада приняла ряд законопроектов, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей, предоставляют ряд льгот и создают систему адресного социального обеспечения. В частности, это законопроекты, касающиеся пенсионного обеспечения, правовой защиты военнослужащих и членов их семей, статуса лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Депутат поддержал большинство указанных законопроектов.

Также нардеп выполнил обязательство – ввести обязательную проверку деклараций чиновников, политиков, судей. В марте 2016 года Рада приняла законопроект об особенностях представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. Согласно документу, уже с 2016 году народные депутаты, чиновники, прокуроры, судьи обязаны подавать декларации в электронной форме. Была введена уголовная и административная ответственность за недостоверность поданных данных. Ксенжук поддержал указанный законопроект.

Александр КсенжукНародный депутат Украины
Ксенжук пообещал усиливать социальную защиту тех, кто защищает РодинуСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также Ксенжук проголосовал за проект закона о создании Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, выполнив программное предвыборное обещание – содействовать в создании независимого антикоррупционного органа.

До конца каденции нардепу надо выполнить еще 5 обещаний. Четыре года назад «Народный фронт» взял на себя обязательство не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. Нардеп поддержал принятие бюджетов на 2015 и 2016 годы, которыми предусматривалось увеличение средств на выплату субсидий населению.

Кроме того, депутатам от «Народного фронта», в том числе и Ксенжуку, нужно добиться привлечения международных организаций и доноров к восстановлению территорий государства, пострадавших от агрессии.

Александр КсенжукНародный депутат Украины
Ксенжук пообещал содействовать в строительстве и обустройстве государственной границыСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Призрачна судьба предвыборного заверения НФ о строительстве и обустройстве государственной границы, известном как проект «Стена» на границе с Российской Федерацией, поскольку из года в год возникают сложности с финансированием проекта.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...