Пропажа вещдоков в деле НАБУ: у фирмы-фигуранта сменились собственники

Читати українською
Украинские полицейские установили, что накануне пропажи вещдоков по делу Национального бюро у фирмы-фигуранта сменились собственники.

Следователи Национальной полиции установили, что накануне пропажи вещественных доказательств в уголовном производстве детективов Национального антикоррупционного бюро у фирме-хранителя сменился директор и основатель.

Об этом говорится в решениях Овидиопольского районного суда Одесской области, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 6 ноября в дежурную часть Авангардовского отделения полиции Овидиопольского отделения полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области поступило сообщение от дежурного о том, что ему поступило телефонное сообщение детектива НАБУ о том, что вещественные доказательства в деле НАБУ отсутствуют на складах «Агат 2016».

В ходе досудебного расследования полицейских было установлено, что вещдоки в виде табачных изделий в соответствии с договором от 14 августа 2018 года о хранении временно изъятого имущества и вещественных доказательств были переданы ООО «Агат 2016» согласно актам приема-передачи. Акты были заверены подписью руководителя «Агат 2016» в лице Виталия Капитанчука.

В дальнейшем в ходе досудебного расследования установлено, что 13 сентября 2018 года года была осуществлена ​​замена основателя и руководителя фирмы с Капитанчука, который в то время пользовался абонентским номером мобильного оператора «Киевстар», и Андрея Кошурбы, который номером оператора «Водафон». Также было установлено, что посредником в вышеупомянутой сделке был человек по имени Александр, который в то время пользовался мобильным номером оператора «Киевстар».

Так, полицейские просили суд предоставить доступ к информации по абонентскому номеру экс-директора «Агат 2016» и посредника на имя Александр. Также следователи просили доступ к информации по номеру бывшего собственника фирмы Кошурбы. Оба ходатайства судья удовлетворил.

Напомним, в Одессе потеряли вещдоки по делу НАБУ и полиция их ищет. Также полиция изучила дело фирмы «Агат 2016».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...