В МинВОТ назвали объемы угля, вывозимого из «Л/ДНР»

Читати українською
РФ якобы использует украинский уголь и украинский газ на шельфе Черного моря, считают в министерстве.

Россия ежегодно вывозит 2,8 млн тонн угля с оккупированных территорий Донбасса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш в эфире «Прямого», информирует пресс-служба ведомства в четверг, 10 января.

Украина сократит закупки угля в РоссииВ 2019 году на ТЭС и ТЭЦ поставят 28,159 млн тонн угля. Из них - 5,269 млн тонн дефицитного антрацита.

Черныш отметил, что к 2014 году Украина добывала около 20 млн тонн угля в Донецкой и Луганской областях. «И теперь мы можем сказать, что Российская Федерация, не имея собственных ресурсов - и из-за санкций, и из-за необходимости осуществлять большие затраты на военно-промышленный комплекс, и из-за ряда проблем в Сирии - логистических и финансовых, - пытается найти способ, как финансировать себя и временно оккупированные территории», - пояснил министр.

По его словам, РФ использует украинский уголь и украинский газ на шельфе Черного моря. «С части оккупированного Донбасса РФ ежегодно незаконно вывозит 2,8 млн тонн антрацитового угля, его стоимость в пересчете составляет 288 млн долларов. Это наглый грабеж украинских территорий и украинского населения, поскольку недра - это собственность народа Украины», - отметил Черныш.

Ранее сообщалось, что Украина в январе-ноябре 2018 года увеличила импорт угля каменного и антрацита на 9,9% – на 1 млн 719 тыс. тонн – по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 19 млн 95 тыс. тонн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...