Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Анатолий Кузьменко

Читати українською
За четыре года Кузьменко выполнил два обещания. До конца каденции нардеп должен добиться создания новых производственных рабочих мест в округе.
Анатолий КузьменкоСлово и Дело

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Анатолий Кузьменко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Кузьменко прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №103 (Александрия Кировоградской области). Он является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. За время каденции Кузьменко дал всего лишь 6 обещаний, из которых 2 выполнил, а 3 – провалил.

Четыре года назад в своей предвыборной программе Кузьменко пообещал содействовать установлению на объектах социальной сферы котельных, использующих альтернативные виды топлива. Как сообщил нардеп, с сентября 2014 года по февраль 2016-го на альтернативное отопление были переведены Чечеловский ФАП (Петровский район), Кировская школа (Долинский район), Александрийская музыкальная школа, Александрийские школы №9 и №2, НПК «Александрийский коллегиум – специализированная школа», НПК «Звенигородский ОУЗ-ДУЗ», а также Счастливская школа III степени и школы в Криничуватского (Устиновский район) и Гуровке (Долинский район).

При этом Кузьменко провалил все обещания, связанные с газификацией сел. Он заверял, что будет содействовать выделению бюджетных средств на газификацию сел Долинского и Петровского районов. В Петровской райадминистрации в мае 2017 года сообщили, что бюджетные средства на строительство газопроводов в Петровском районе не выделялись. Такой же ответ мы получили от Долинской райгосадминистрации.

В апреле 2018 года в НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что в период 2013-2018 года договоры на финансирование строительства объектов газоснабжения компанией не заключались, средства заказчикам строительства не переводились.

Наряду с этим он не направлял депутатских запросов с просьбой выделить средства для газификации указанных населенных пунктов.

Такая же судьба постигла предвыборные заверения Кузьменко содействовать выделению бюджетных средств на газификацию детского сада в поселке Устиновка и на строительство поселкового разводного газопровода. Как сообщили нам в Устиновском поселковом совете, газификация детского сада исключена из программы социально-экономического развития в 2015 году. Финансирование не осуществлялось, соответствующих запросов нардеп не направлял.

При этом нардеп выполнил предвыборное обещание – содействовать выделению бюджетных средств на строительство объездной дороги вокруг Александрии. После многочисленных обращений депутата в Кабинет министров Украины правительство выделило субвенцию в размере 8 миллионов гривен в 2016 году на капитальный ремонт участка объездной дороги в Александрии протяженностью 2,3 километра (улицы Шевченко – Бессарабская – Белинского). Капремонт завершился 1 ноября 2016 года.

До конца каденции нардеп должен добиться создания новых производственных рабочих мест в округе для обеспечения занятости населения. В 2015 году депутат неоднократно направлял запросы в Министерство финансов и Минэкономразвития относительно критической ситуации, сложившейся на Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд из-за недофинансирования предприятия.

Анатолий КузьменкоНародный депутат Украины
Кузьменко пообещал добиться создания новых производственных рабочих мест в округеСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также нардеп сообщил, что благодаря усилиям руководителей, преимущественно сельскохозяйственных предприятий, с сентября 2014 по февраль 2016 года в округе было создано около 2 тысяч рабочих мест, в том числе сезонного характера. Чтобы узнать о судьбе обещания в последующие годы, мы направили запрос народному депутату в начале лета 2018 года, однако ответа пока не получили.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...