КГГА отложила запуск продажи электронного билета для транспорта

Читати українською
Электронный билет будет действовать на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты.

Киевская городская государственная администрация перенесла запуск продажи электронного билета для оплаты проезда в коммунальном транспорте на январь 2019 года.

Об этом «Українським новинам» сообщил представитель КГГА, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева

«Презентация билета переносится по техническим причинам и состоится уже после праздников», – сказал он.

22 декабря КГГА сообщила о запуске продажи единого билета, его презентация должна была состояться 26 декабря. До 30 октября 2019 года продлится тестовый период эксплуатации системы, поскольку в ней еще есть недочеты. Электронный будет действовать на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты.

На сегодня в столице установили около 1,2 тыс. валидаторов – специальных считывающих устройств – в наземном общественном транспорте и модернизировали часть турникетов в метро. Мэр Киева Виталий Кличко пояснил, что е-билет – это специальная проездная карточка, которую в дальнейшем можно будет пополнять средствами на проезд.

Купить карты можно будет в кассах метрополитена, «Киевпастранса», муниципальных и коммерческих киосках («Союзпечать», «ТурИнфо», «Т-Киоск»). Планируется, что каналы продаж карточек будут расширяться за счет новых агентов по продажам.

«Пассажиру достаточно лишь поднести билет к валидатору. Проезд оплачен», – отметил Кличко.

При этом контролеры будут иметь специальные приборы для проверки транспортной карточки пассажира.

Ранее сообщалось, что е-билет решит проблему компенсаций за льготный проезд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...