СМИ сообщили о подготовке Белого дома к остановке работы правительства

Читати українською
Белый дом и ряд федеральных ведомств США начали подготовку к частичной остановке работы правительства.

Белый дом и ряд федеральных ведомств США начали подготовку к частичной остановке работы правительства. Причиной тому являются споры президента страны Дональда Трампа с демократами в конгрессе насчет строительства пограничной стены с Мексикой.

Как передает «Слово и Дело», об этом написала газета The Washington Post в воскресенье, 16 декабря.

Трамп разрешил военным стрелять по мигрантамПрезидент США также пригрозил полностью закрыть границу с Мексикой, если ситуация выйдет из-под контроля.

В конце нынешней недели закончится период финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Отмечается, что ни одна из сторон не изменила своих позиций в конфликте.

«Мы собираемся сделать всё необходимое, чтобы построить пограничную стену», — приводит издание слова советника американского президента Стивена Миллера в интервью телеканалу CBS.

Также газета цитирует Чарльза Шумера — лидера Демократической партии, представленной в конгрессе в меньшинстве: «Президент Трамп должен понять: нет голосов за стену, ни в палате (представителей. — Ред.), ни в сенате. Он не получит стену ни в какой форме». Об этом он заявил NBC.

Отсутствие прогресса в спорах сторонников строительства стены и его противников может привести к приостановке работы части правительства 22 декабря.

15 декабря Дональд Трамп распорядился выделить $5 млрд на строительство стены с Мексикой вместо развития присутствия США в Арктическом регионе. Аналитик The Hill Рафаэль Бернал отметил, что администрация Трампа игнорирует недовольство ряда политиков и военных США и «поддерживает принятие новой версии законопроекта, согласно которой бюджетные средства в размере $5 млрд пойдут на строительство стены на юго-западе страны», призванной сдержать поток нелегальных мигрантов, направляющихся в США с территории Мексики.

Караван мигрантов из стран Центральной Америки движется к границе Соединенных Штатов с октября. Президент США Дональд Трамп разрешил военнослужащим на границе с Мексикой открывать огонь на поражение по нелегалам при необходимости.

4 декабря стало известно, что почти 800 нелегальных мигрантов были задержаны при попытке незаконно пересечь мексикано-американскую границу.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Он регулярно указывает на необходимость реализации данного проекта. По его мнению, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...