«Нафтогаз» предупредил о трудностях с закупкой газа

Читати українською
Компания начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств, что ставит под угрозу закупку газа и другие проекты, заявил Коболев.

Во время отопительного сезона могут возникнуть трудности с закупкой газа, так как «Нафтогаз» начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств на счетах.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил в Facebook глава компании Андрей Коболев.

Срыв отопительного сезона: как мэры обещали обеспечить теплом украинцевКличко согласился оплатить часть долга Киевэнерго, Марцинкив не успел отключить всех потребителей от СТЭКа, Атрошенко обещал снизить тарифы на тепло.

«В 2018 году группа «Нафтогаз» имеет отрицательный чистый денежный поток. Мы войдем в 2019 год с минимальными остатками денежных средств, что затрудняет закупки газа в пик отопительного периода», – сообщил Коболев.

Глава «Нафтогаза» считает, что такое положение дел вызвано тем, что газ продается по льготным ценам, а правительство не компенсирует потери газовой монополии, не выполняя тем самым своих обязательств.

Отметим, на 20 декабря объем газа в подземных хранилищах Украины уменьшился до 14,684 млрд куб. м. Суточный отбор вырос до 94,55 млн куб. м газа. Таким образов, украинские ПХГ на сегодня заполнены на 47%.

Напомним, из-за холодного ноября Украина израсходовала из хранилищ на 0,5 млрд куб. м газа больше, чем за тот же период 2017 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...