Песков объяснил отказ от обмена задержанными

Читати українською
У Москвы и Киева разные подходы к вопросу обмена задержанными, поэтому данный процесс сейчас невозможен.

У Москвы и Киева разные подходы к вопросу обмена задержанными, поэтому данный процесс сейчас невозможен.

Об этом в пятницу, 21 декабря, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

«Россия давно выступает инициатором того, чтобы произвести обмен «всех на всех», но существует разница в подходах в Москве и в Киеве – собственно, в квалификации тех, кто находится в Москве и кто находится в Киеве, то есть, кем считать этих людей», – пояснил Песков.

Он уточнил, что из-за сложностей в определении задержанных «происходит несостыковка в количестве людей, в количестве тех, кого предлагается менять «всех на всех».

«Эта работа ведется и, как вы знаете, ей во многом занимается Виктор Медведчук», – сказал Песков.

При этом, отвечая на вопрос о том, как Россия квалифицирует задержанных лиц в связи с военными действиями на Донбассе, Песков подчеркнул, что «здесь нельзя говорить обобщающе, здесь можно только персонально говорить».

«Это долгий и сложный разговор», – отметил он.

Как сообщалось, накануне представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Евгений Марчук заявил, что Россия отказалась от обмена пленными с Украиной до Нового года.

Позже появилась информация о том, что Украина предлагает России и ОРДЛО провести большой обмен заложниками 5 января 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...