Спецпредставитель США прокомментировал конфликт Венгрии с Украиной

Читати українською
Представитель американского Госдепартамента по украинским вопросам хочет, чтобы Венгрия прекратила блокировать отношения Украины с НАТО.
Курт Волкерфото: Carl Bredberg

Венгрия не должна держать в заложниках отношения Украины с НАТО из-за вопросов двусторонних отношений.

Об этом во время брифинга в Брюсселе заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Венгрия на данный момент блокирует украинские отношения с НАТО, и мы считаем это очень неудачным моментом», – заявил Волкер.

Он отметил, что Украина находится под атакой Российской Федерации и бои на Донбассе продолжаются каждый день, а Венгрия в это время блокирует заседания Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне.

По его словам, вопрос защиты прав национальных меньшинств актуален для многих стран Европы.

«Этот вопрос должен решаться между Венгрией и Украиной на основе европейских принципов. Неприемлемо держать украинские отношения с НАТО в заложниках из-за вопроса двусторонних отношений», – заявил Волкер.

«Это важный вопрос, но он не должен мешать нашей работе с Украиной», – отметил он.

Напомним, США призвали Венгрию разблокировать Украину в диалоге с НАТО. Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина и Венгрия налаживают отношения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...