Города Донецкой области остались без водоснабжения

Читати українською
При необходимости вода будет подаваться населению почасово из резервуара. В случае отсутствия воды в резервуаре обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями.

Города Торецк и Железное, а также поселки Северный и Южный остались без водоснабжения из-за аварии на центральном водопроводе Горловка – Торецк.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, пишет «Слово и Дело».

Как сообщается, вечером 16 декабря была получена информация о том, что на водопроводе Горловка – Торецк увеличиваются потери воды.

«16 декабря в 22:00 в Главное управление поступила информация об увеличении потерь воды на водопроводе Горловка – Торецк диаметром 900 миллиметров, в результате чего Горловской фильтровальной станцией №2 остановлена подача воды по водопроводу», – передают спасатели.

В результате без водоснабжения остались 42,8 тысячи человек.

«В городе Торецке есть резервуар питьевой воды объемом 10 тысяч кубических метров, в котором сейчас есть 2,5 тысячи кубических метров питьевой воды, минимальный уровень воды в резервуаре для забора насосными агрегатами составляет 1 тысячу кубических метров. При необходимости вода будет подаваться населению почасово из резервуара. В случае отсутствия воды в резервуаре обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями», – объяснили в ГСЧС.

На понедельник, 17 декабря, запланированы работы по установлению причин потери воды в водопроводе.

Ранее часть Луганской области осталась без водоснабжения.

Также напомним, министр Зубко выступает за отказ от централизованного горячего водоснабжения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...