Боевики «ДНР» передали Киеву 13 заключенных

Читати українською
Боевики самопровозглашенной ДНР передали украинской стороне 13 осужденных, которые пожелали отбывать наказание на подконтрольной территории.

Боевики самопровозглашенной «ДНР» передали украинской стороне 13 осужденных, которые пожелали отбывать наказание на подконтрольной территории.

Передали заключенных утром 13 декабря на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» Донецкой области, пишет «Слово и Дело».

По словам уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой, которая там присутствовала, боевики передали украинской стороне также и уголовные дела осужденных.

«Они, хотя и нарушили закон, но остаются гражданами Украины. Мы готовы забрать всех заключенных, которые хотят продолжать отбывать наказание на подконтрольной правительству Украины территории», – заявила Денисова.

12 декабря украинская сторона забрала с неподконтрольной территории Луганской области 42 осужденных, которые захотели отбывать наказание на подконтрольной украинскому власти территории.

Ранее сообщалось, что в Минске 4 декабря согласовали передачу более 60 украинцев, которые будут отбывать наказание на подконтрольной правительству территории.

Также на заседании 4 декабря Украина предложила провести обмен заложников, однако Россия в очередной раз отказалась.

6 ноября Ирина Геращенко сообщала, что украинская сторона еще раз обратилась к представителям РФ с требованием немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 россиян в обмен на политзаключенных Кремля. Однако Москва заблокировала вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

Последний раз обмен заложниками состоялся 27 декабря 2017 года. Это первый за два года и самый большой обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...