В Украине началась эпидемия ОРВИ и гриппа

Читати українською
За прошедшую неделю показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине превысили эпидемиологический порог.

За прошедшую неделю показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине превысили эпидемиологический порог.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Украины.

Супрун посоветовала, что делать при первых симптомах гриппаТакже она советует соблюдать постельный режим, пить много жидкости, проветривать помещение и, по возможности, делать влажную уборку.

«Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 528,2 на 100 тысяч населения, что на 1,8% больше эпидемического порога по Украине», - говорится в сообщении Минздрава.

Отмечается, что эпидемические пороги превышены в Харьковской (на 23%), Житомирской, Сумской, Киевской (на 12%) и Донецкой (на 1,1%) областях.

В целом в течение недели гриппом и ОРВИ заболели более 203 тысяч человек, из них около 67% - дети до 17 лет. Один человек вследствие заболевания гриппом умер.

В результате исследований 101 образца материалов от пациентов с подозрением на грипп в 27 случаях определены РНК вирусы гриппа типа А.

В Министерстве сообщают, что в Украине наблюдается средняя интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

В Минздраве призывают людей вакцинироваться, чтобы получить защиту от гриппа и тяжелых осложнений. Отмечается, что с начала эпидемического сезона против гриппа уже вакцинированы свыше 127 тысяч украинцев.

Как сообщалось, в трех школах Киеве приостанавливают занятия в начальных классах из-за роста заболеваемости на грипп в Печерском и Святошинском районах.

Напомним, в Украине зафиксировали первую смерть от ОРВИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...