Киевсовет принял городской бюджет на 2019 год

Читати українською
Киевский городской совет принял бюджет на 2019 год. За принятие решения в целом проголосовали 87 депутатов при минимально необходимом количестве в 61 голос.

Киевский городской совет принял бюджет на 2019 год. За принятие решения в целом проголосовали 87 депутатов при минимально необходимом количестве в 61 голос.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передают «Українські новини».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен начать строительство метро на Виноградарь в 2018 годуСказано 8 февраля 2018 г.Статус обещания: Архив

Отмечается, что с учетом доработок профильной комиссии и поправок, внесенных в ходе обсуждения в горбюджет, доходы и расходы составят по более чем 57 млрд грн.

Основная сумма расходов в бюджете приходится на сферу образования - более 17 млрд грн.

Еще более 10 млрд грн будут выделены на сферу здравоохранения, а около 8 млрд - на социальную защиту и социальное обеспечение.

На сферу жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено более 5 млрд грн, а на сферу транспорта и транспортной инфраструктуры – почти 7 млрд грн.

Среди инфраструктурных объектов приоритетными признаны Подольско-Воскресенский мост, на строительство которого в бюджете на 2019-й год предусмотрены 630 млн грн, а также строительство участка метро к жилмассиву Виноградарь, на которое по итогам обсуждений было решено выделить 760 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...