В «Борисполе» совершил жесткую посадку самолет

Читати українською
В международном аэропорту «Борисполь» произошла авария самолета через жесткую посадку. Часть рейсов отправляют в Харьков и Одессу.

В международном аэропорту «Борисполь» произошла авария самолета через жесткую посадку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Главкому» стало известно из слов пассажиров, летевших рейсом авиакомпании МАУ.

По их словам, команда неповрежденного самолета предупредила о жесткой посадке другого лайнера, мотивируя изменения места посадки.

«Рейс не может совершить посадку в Борисполе и отправляется в Киев (Жуляны). В Борисполе авария через жесткую посадку», - приводят пассажиры слова командиров самолета.

В результате аварии полосу закрыли для полетов. Из-за перегрузки других взлетно-посадочных полос «Борисполя» часть рейсов отправляют в Харьков и Одессу.

Сайт аэропорта «Борисполь» не имеет никакой информации о происшествии. Сайты, отслеживают движение лайнеров, показывают изменение маршрута одного из самолетов.

«Борисполь» пока сообщил об отмене некоторых рейсов.

По состоянию на 19:40 пассажиров из самолета МАУ, который экстренно сел в Жулянах не выпускают. Самолет следовал из Брюсселя в «Борисполь».

Также стало известно, что самолеты на подлете к Киеву массово развернулись.

Пассажиры сообщили, что самолет, совершивший посадку в «Жулянах», кружил перед этим над «Борисполем» час.

Позже стало известно, что в «Борисполе» в 20:03 сел самолет Bravo Airways.

Напомним, в понедельник, 30 июля, авиалайнер рейса PS 5265 Львов–Шарм-эль-Шейх, который выполнялся компанией МАУ, совершил аварийную посадку в международном аэропорту «Борисполь».

Также рейс Anda Air из аэропорта «Киев» в Анталью утром в среду, 11 июля, совершил вынужденную посадку в аэропорту «Борисполь» из-за попадания птицы в двигатель самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...