В Германии установили самую высокую рождественскую елку

Читати українською
В Германии начался сезон новогодних праздников. По всей стране открылись Рождественские ярмарки, немцы украшают дома и закупаются елками.

В Германии начался сезон новогодних праздников. По всей стране открылись Рождественские ярмарки, немцы украшают дома и закупаются елками.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Dortmunder Weihnachtsmarkt 2018 - Eröffnungtremonius83 awa

Самую большую елку на планете установили в Дортмунде на западе ФРГ 45 метров высотой.

Установить самую большую в мире рождественскую елку было не так просто: монтаж в Дортмунде длился четыре недели. Высокое и пышное праздничное дерево высотой 45 метров не срубили в лесу, а смонтировали с 1700 небольших елок, которые специально для этого вырастили в местных лесных хозяйствах. Украсили конструкцию в соответствии с ее гигантскими размерами - 48 тысячами праздничных фонариков.

По сравнению с дортмундской рождественская елка перед Бундестагом в Берлине выглядит почти хрупкой. Однако это настоящее живое дерево высотой 24 метра. В ближайшие дни в немецкой столице появится множество меньших новогодних елок: как на площадях и рождественских ярмарках, так и перед магазинами и торговыми центрами.

Всего с началом праздничного сезона по всей Германии открыли почти три тысячи рождественских ярмарок, на каждом из которых рядом с сувенирными лотками, каруселями и вертепом установили и свою местную елку.

Считается, что идея рождественской елки возникла в 1419 году в горном районе Шварцвальд на юго-западе Германии: пекари города Фрайбург украсили дерево разнообразными сладостями, фруктами и орехами, чтобы порадовать детей на Новый год - им было разрешено все срывать.

Впервые официальную елку в общественном месте поставили в Риге в далеком 1510. А первое рождественское дерево, украшенное электрическими фонариками и гирляндами смонтировали в Нью-Йорке в 1882 году.

Напомним, на Закарпатье установили первую в Украине новогоднюю елку.

Отметим, главная елка Украины в этом году может быть искусственной, а зажечь на ней огни планируют 19 декабря.

Также напомним, что новогоднюю елку в Киеве украсят 2 тысячами игрушек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...