Какой будет главная елка страны: организаторы анонсировали новогоднее расписание

Читати українською

В Киеве  еще не решили какой будет главная елка стрны. Она может быть искусственной, наборной – из небольших веток, как делали раньше, или живой

Киев готовится к новогодним праздникам. Но власти еще не решили какой будет главная елка страны. Она может быть искусственной, наборной – из небольших веток, как делали раньше, или живой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Игорь Добруцкий, президента фестиваля Folk Ukraine, рассказал «Сегодня».

В Киеве началась метеорологическая зимаОтмечают, что в этом году метеорологическая зима пришла в столицу более чем на месяц раньше, чем в прошлом году - в 2017 году это произошло 18 декабря.

«Елка может быть искусственной, наборной – из небольших веток, как делали раньше. Или живой, которую мы, по традиции, привозили из лесничества в Ивано-Франковской области. На данный момент решение окончательно не принято. Думаю, до 8 декабря определимся. 10 декабря – это критическая дата. К этому дню елочки должны стоять и на Софийской, и на Контрактовой площадях. Но, уверяю, в любом случае, они будут очень красивыми», – рассказал Добруцкий.

По его словам, в прошлом году было много нареканий, что елка не доехала в Киев пушистой и красивой.

В этом году гнаться за рекордной высотой не станут.На Контрактовой площади установят новогоднюю красавицу – 22 метра, а на Софийской – 25-27 метров, чтобы она гармонично смотрелась на фоне собора и колокольни.

Также в этом году в центре будет открыто рекордное количество фотозон – более 70. Резиденция святого Николая будет на Контрактовой площади, где новогодний городок оформят в стиле ярких работ художницы Марии Примаченко.

«В честь святого Николая устроим масштабный парад. 15 декабря он как ангел-хранитель моряков проплывет на красивом корабле по Днепру. Мы его будем встречать на украшенном причале на Почтовой площади, дети вручат ему ключ от его резиденции. Туда святой направится под звуки духового оркестра и барабанов. Пройдет парад по улице Сагайдачного», – рассказывает Добруцкий.

19 декабря святой Николай придет на Софийскую площадь, где зажгутся огни главной елки страны. В этом году на ней будет уникальная иллюминация.

«Такой еще не было в Европе, мы первыми ее устанавливаем. Ранее использовали 10 километров гирлянд, а в этом году их будет четыре. Но светоотдача, холодный и белый свет будут, как у гирлянды в 10 километров. Игрушки на елке будут в виде кристаллов, серебряных и белых оттенков, высотой 35-50 сантиметров. Всего на новогоднем дереве будет до 10 тонн украшений. Еще на Софийской разместим яркие арт-конструкции, они будут светиться разными цветами, имитируя полярное сияние», – делятся организаторы.

Ранее «Слово и Дело» писало, сколько выходных будет в декабре у украинцев.

Также рассказали, когда появятся в продаже билеты на новогодние праздники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...