В НАТО сделали важное заявление о ситуации в Украине

Читати українською
Государства-члены НАТО не видят оправдания применению военной силы Россией против украинских судов в Керченском проливе в воскресенье, 25 ноября.

Государства-члены НАТО не видят оправдания применению военной силы Россией против украинских судов в Керченском проливе в воскресенье, 25 ноября.

Об этом в понедельник, 26 ноября, на пресс-конференции в Брюсселе после экстренного заседания комиссии Украина-НАТО заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, пишет «Слово и Дело».

Зачем Путин пошел на эскалацию в Азовском море?ВРУ 26 ноября соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Ситуацию обсудили с экспертами.

По его словам, во время заседания Украина представила очень подробную информацию о вчерашнем инциденте.

«На этой встрече все союзники выразили полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы призываем Россию обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты и свободу судоходства для Украины в Азовском море и Керченском проливе. Нет оправдания применению военной силы против украинских судов и служащих ВМС», - заявил Столтенберг.

Он отметил, что НАТО призывает Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила.

Ранее Канада отреагировала на боевые действия РФ в Азовском море.

Также напомним, в ГПУ прокомментировали конфликт в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...