Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Вчерашние сутки в районе проведения операции Объединенных сил сказалась увеличением количества вражеских вооруженных провокаций по сравнению с предыдущим днем, и еще раз российско-оккупационные войска применили минометы запрещенных калибров.

Всего за сутки по всей линии боевого соприкосновения в штабе операции насчитали 16 прицельных обстрелов со стороны противника, более половины из которых произошло с использованием минометов.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим перемирия, в девяти случаях это были минометные обстрелы.

В результате боевых действий ни один украинский защитник не погиб, одновременно двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения средней степени тяжести.

Это произошло на Луганском направлении во время вражеских обстрелов. Раненые бойцы доставлены в военные госпитали и им оказана неотложная медицинская помощь.

Направления:

Луганское направление

Восемь раз в сутки российско-оккупационные войска открывали огонь на. Во время вооруженных провокаций противник активно применял минометы 120-го и 82-го калибров, вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Боевые действия на Луганском направлении начались вчера в 08:35 из вражеского пулеметного обстрела н.п. Травневе. Через час противник открыл огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пехотного оружия в сторону защитников Троицкого. Именно этот населенный пункт вчера оказался в эпицентре вражеского огня – в течение дня оккупант обстреливал Троицкое трижды, в каждом случае использовал минометы тяжелых калибров.

Не менее горячо было также в районе с. Луганское. Вчера вечером противник обстрелял местные украинские позиции дважды, каждый раз ведя огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, автоматических гранатометов и пулеметов. Обстрелы велись со направлении оккупированной Санжаровки.

Кроме того, вчера утром российско-оккупационные войска выпустили 8 минометных боеприпасов 82-го калибра по нашим позициям у Малинового, а около 18:00 часов обстреляли из минометов этого же калибра наши опорные пункты, оборудованные у н.п. Новолуганское.

На большинство вражеских обстрелов наши защитники отвечали огнем из штатного оружия.

Донецкое направление

Вчера также зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. В двух случаях это произошло с применением минометов 82-го калибра. Местами вражеских вооруженных провокаций были н.п. Красногоровка, Водяное, Пески, Лебединское, Чермалык и Павлополь.

Наиболее неспокойно было у Красногоровки, где в течение суток наши военные находились под вражескими обстрелами трижды, а минометные обстрелы оккупант совершил у Водяного и Чермалыка.

На наиболее опасные вражеские провокации наши защитники открывали огонь из стрелкового оружия.

Обстановка на линии соприкосновения сегодня, 26 ноября

Начиная с полуночи, по состоянию на 12:00, в районе отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии на Донбассе зафиксировано 3 вражеских обстрела.

В 06:40 утра, со стороны оккупированной Горловки враг вел обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Южного.

В 07:00 оккупанты начали минометный обстрел и открывали огонь из гранатометов различных типов вблизи с. Малиновое. С направления оккупированного села Приветное враг выпустил 13 мин калибра 120 мм, что, напомним, запрещено к применению минскими соглашениями.

Кроме этого, около 08:00 утра защитники Опытного также зафиксировали разрывы около 10 вражеских мин калибра 82 мм.

В результате боевых действий, от начала текущих суток получили ранения двое украинских военных.Они эвакуированы в медицинское учреждение.

По состоянию на сейчас обстановка в районе проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей контролируема украинским подразделениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...