Сводки штаба ООС 19 ноября: 16 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, без потерь, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, без потерь, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию штаба ООС.

Почему Украине важно привлечь турецких миротворцев на Донбасс?Порошенко предложил Турции войти в состав будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе. Оценили инициативу эксперты.

«Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 5 раз применял вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе и артиллерию… В ходе боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал», – говорится в сводке.

С гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Желобок, Новотошковское, Светлодарск, Майское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Кроме того, на опорные пункты ООС вблизи Новотошковского и Светлодарска противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120-мм. Позиции Объединенных сил в районах Майского и Желобка боевики обстреливали из минометов 82-го калибра и артиллерии калибра 122-мм.

По данным украинской разведки, в течение 18 ноября, три боевика было уничтожено и еще 4-о - ранены.

«С начала суток, враг, из минометов калибра 120-мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, совершил обстрел наших позиций в районе Желобка. Потерь не допущено», – добавили в штабе ООС.

Напомним, США выступают за размещение миссии ООН на Донбассе.

Также стало известно, на Донбасс отправилась новая партия гуманитарной помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...