У Макрона отреагировали на критику Трампа

Читати українською
В офисе французского лидера заявили, что им нечего сказать о твитах Трампа, но Макрон выразил свое мнение относительно европейской армии.

Офис президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что у них нет никаких комментариев после того, как президент США Дональд Трамп сделал серию сообщений в Twitter, критикуя Макрона и Францию.

Об этом пишет Reuters во вторник, 13 ноября, передает «Слово и Дело».

Макрон и Трамп обсудили обороноспособность ЕвропыНа встрече с президентом США Дональдом Трампом в субботу, 10 ноября, французский лидер Эммануэль Макрон заявил о необходимости укреплять безопасность в Европе.

Трамп выразил недовольство комментариями Макрона о европейской обороне, сказав, что Макрон имеет низкую поддержку среди населения, французская торговая практика несправедлива и экономика страны падает.

В офисе французского лидера заявили, что им нечего сказать о твитах Трампа, но добавили, что Макрон выразил свое мнение относительно европейской армии и европейской обороны очень четко непосредственно Трампу во время переговоров, которые они провели 10 ноября в Париже.

Ранее Макрон предложил создать независимую от США общеевропейскую армию, в том числе для кибербезопасности. Также он считает, что Европа не может полагаться на США в сфере обеспечения безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...